Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah terong (300 gram), dipotong panjang 3 cm, masing-masing belah 2, goreng sebentar
10 lonjor kacang panjang, dipotong panjang 3 cm
2 buah jagung, dipotong-potong 2 cm
150 gram labu siam, dipotong korek api
2 buah cabai hijau, diiris
2 lembar daun salam
1 sendok makan ebi, direndam, tiriskan, dimemarkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3/4 sendok teh gula pasir
3 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus 1.000 ml santan, cabai, dan daun salam sampai mendidih.
- Tambahkan bumbu halus, ebi, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan terong, kacang panjang, jagung, dan labu siam. Rebus sampai matang.
- Tuang santan kental. Rebus lagi sampai mendidih. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar