LODEH TERONG

Kamis, 21 November 2013
Untuk menu sehari-hari sayur lodeh memang paling pas jika disajikan bersama sambal terasi dan ikan asin yang digoreng. Sayur lodeh terong ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu hari ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah terong (300 gram), dipotong panjang 3 cm, masing-masing belah 2, goreng sebentar
10 lonjor kacang panjang, dipotong panjang 3 cm
2 buah jagung, dipotong-potong 2 cm
150 gram labu siam, dipotong korek api
2 buah cabai hijau, diiris
2 lembar daun salam
1 sendok makan ebi, direndam, tiriskan, dimemarkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3/4 sendok teh gula pasir
3 1/2 sendok teh garam

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Rebus 1.000 ml santan, cabai, dan daun salam sampai mendidih.
  2. Tambahkan bumbu halus, ebi, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan terong, kacang panjang, jagung, dan labu siam. Rebus sampai matang.
  4. Tuang santan kental. Rebus lagi sampai mendidih. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Admin WeBlog

WeBlog ini dikelaola oleh Keluarga Besar yang punya harapan agar bisa reuni kelak di SURGA. Semoga bermanfaat dan jadikan keluarga kita menjadi "Keluarga Surga"....
Alloh Bersama kita...!!
Masukan silahkan kirimkan ke "email2bersama@gmail.com"

Dilihat Sebanyak....

Ubah Bahasa

 

© 2010 Ayo Masak...!!!