Sayur Rebung

Kamis, 21 November 2013
Rebung memang paling pas jika dibuat sayur berkuah santan. Masakan dari bambu yang masih muda ini sangat pas untuk Anda jadikan pilihan menu hari ini. Sajikan dengan sambal terasi dan pelengkapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan :
200 gram rebung, diiris tipis, direbus dengan daun jeruk, dicuci.
50 gram daun melinjo
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah cabai hijau, dipotong bulat tipis
2 buah cabai merah, dipotong bulat tipis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
  2. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan rebung dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

1 komentar:

  1. Wow...mantap...benar benar makanan ndeso yang jauh dari kimiawi...xixixixixi

    BalasHapus

 

Admin WeBlog

WeBlog ini dikelaola oleh Keluarga Besar yang punya harapan agar bisa reuni kelak di SURGA. Semoga bermanfaat dan jadikan keluarga kita menjadi "Keluarga Surga"....
Alloh Bersama kita...!!
Masukan silahkan kirimkan ke "email2bersama@gmail.com"

Dilihat Sebanyak....

Ubah Bahasa

 

© 2010 Ayo Masak...!!!